Медицинское страхование граждан, выезжающих за рубеж
медицинская помощь, понадобившаяся в связи с задержкой регулярного рейса;
медицинская эвакуация с необходимым медицинским сопровождением из-за границы до места постоянного жительства или до ближайшей к аэропорту больницы в России. Это в случае, если возникает необходимость в эвакуации и состояние здоровья застрахованного допускает такую эвакуацию;
возвращение на родину из-за границы тела застрахованного, доставка до места захоронения в России. Это если смерть наступила в результате несчастного случая или внезапного заболевания.
Страховые организации, как правило, не покрывают следующие расходы:
• лечение хронических заболеваний, кроме состояний, прямо угрожающих жизни застрахованного;
• лечение нервных, психических, онкологических заболеваний;
• пластические операции и протезирование (включая зубное);
• оказание зубоврачебной помощи, за исключением болеутоляющего лечения;
• консультации, профилактические мероприятия;
• оказание услуг медицинским учреждением, не имеющим соответствующей лицензии;
• лечение хронических заболеваний, за исключением снятия острой боли;
• целенаправленное, заранее запланированное лечение за границей;
• а также расходы, связанные со страховыми случаями, происшедшими до начала или после окончания действия договора страхования, или после возвращения застрахованного в Россию.
Страховой полис выезжающих за рубеж обеспечивает комплексную страховую защиту во время поездки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в любой точке мира.
Если говорить ориентировочно, то стоимость страхового полиса по данному виду страхования составляет 0,20-2 доллара за один день пребывания в путешествии. А вообще, она находится в прямой зависимости от ряда факторов:
программа страхования, т.е. перечень покрываемых рисков;
территория страхования, т.е. страна, в которую выезжает застрахованный;
количество застрахованных;
выплачиваемая страховая сумма;
срок страхования.
Зарекомендовавшие себя крупные компании осуществляют обслуживание застрахованных по всему миру с помощью сервисных компаний. Сервисные компании предоставляют застрахованным отдельную телефонную линию и обеспечивают доступ к русскоговорящему оператору. В случае возникновения экстренной ситуации застрахованному необходимо сделать всего лишь один звонок и операторы организуют всю необходимую медицинскую помощь.
В медицинскую страховку граждан, выезжающих за рубеж, может также включаться оплата разнообразных других рисков и расходов: оказание помощи при потере или хищении документов или багажа, оплата юридической помощи; финансовая помощь при задержке поездки, расходы, связанные с невозможностью совершить запланированную поездку за рубеж.
Больше по теме:
Проблемы кредитования малого бизнеса
Сбербанк РФ признает, что кредитование малого бизнеса - дело довольно рискованное, потому что нет уверенности, что предприятие быстро встанет на ноги и начнет генерировать достаточно денежных средств для обслуживания своего долга. Конечно ...
Развитие рынка ценных
бумаг в Республике Беларусь
Становлением рынка ценных бумаг в Беларуси необходимо считать момент принятия Закона Республики Беларусь «О ценных бумагах и фондовых биржах» от 12 марта 1992 года №1512-XII (ред. от 16.07.2010 №172-3).
Изначальная система возведения фон ...
Кредитный потенциал банка
Развитие кредитных операций коммерческих банков во многом определяется уровнем их кредитного потенциала, который имеет свойство проявлять асимметричную реакцию на положительные и отрицательные управленческие решения и воздействия внешней ...





