Процедура эмиссии ценных бумаг
3.5 В регистрирующий орган представляется документ об уплате налога или сбора, взимаемого в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах при эмиссии ценных бумаг.
3.6 В случае размещения облигаций с обязательным централизованным хранением для государственной регистрации в регистрирующий орган представляется копия договора, заключенного между эмитентом и организацией, принимающей на себя обязательство по централизованному хранению облигаций.
3.7 В случае размещения облигаций с обеспечением для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) таких облигаций в регистрирующий орган представляются:
отчет оценщика об определении рыночной стоимости имущества, являющегося предметом залога, если исполнение обязательств по облигациям обеспечивается залогом, а в остальных случаях - копия бухгалтерской отчетности лица (лиц), предоставившего обеспечение по облигациям выпуска, заверенная этим лицом (лицами), за последний завершенный финансовый год и за последний квартал, предшествующие утверждению решения о выпуске облигаций, срок представления которой в соответствии с требованиями федеральных законов уже наступил;
документ, подтверждающий наличие у залогодателя имущества, вносимого в обеспечение выпуска облигаций;
копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания)) уполномоченного лица (органа лица, предоставившего обеспечение по облигациям), которым принято решение об одобрении сделки по предоставлению такого обеспечения, при наличии у такой сделки (сделок) установленных федеральными законами признаков крупной сделки, или сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, с указанием, в случае, если данное решение принято коллегиальным органом, кворума и результатов голосования за принятие указанного решения, а в случае, если оно принято советом директоров (наблюдательным советом), - также с указанием имен членов совета директоров (наблюдательного совета), голосовавших за его принятие.
В случае, если государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) облигаций с обеспечением не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг, для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг в регистрирующий орган представляется копия бухгалтерской отчетности лица, предоставившего обеспечение, за последний завершенный финансовый год и за последний квартал, предшествующие дате утверждения решения о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций с обеспечением, срок представления которой в соответствии с требованиями федеральных законов уже наступил.
3.8 В случаях, предусмотренных федеральными законами, для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) облигаций в регистрирующий орган представляется документ, подтверждающий разрешение уполномоченного органа исполнительной власти на осуществление заимствования эмитентом путем выпуска облигаций.
3.9 Эмитент представляет в регистрирующий орган документы, требуемые в соответствии с настоящими Стандартами для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, в двух экземплярах, за исключением решения о выпуске (дополнительном выпуске) и проспекта ценных бумаг, предоставляемых в трех экземплярах.
3.10. Документы на государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг должны быть представлены не позднее 3 месяцев с даты утверждения решения об их выпуске (дополнительном выпуске), а если государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг - не позднее 1 месяца с даты утверждения проспекта ценных бумаг, если иное не установлено настоящими Стандартами.
3.11. Регистрирующий орган несет ответственность только за полноту сведений, содержащихся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) и проспекте ценных бумаг, но не за их достоверность.
3.12. Регистрирующий орган вправе осуществлять проверки достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг. В этом случае течение срока, может быть приостановлено на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.
Больше по теме:
Статистика и анализ страховых рисков, событий и случаев по добровольному
страхованию водителей и пассажиров от несчастных случаев
Страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев с каждым годом набирает свою популярность. Это связано, прежде всего, с увеличением различных транспортных средств, и как следствие происходит рост количества страховых случаев на д ...
Выводы
В заключение хотелось бы обратить внимание на то, что выдача потребительских кредитов населению является одним из основных направлений деятельности банков. Потребительский кредит, как источник дополнительных доходов банка, является так же ...
Формы и методы валютной политики
Валютную стратегию государства осуществляет Банк России, деятельность которого базируется на собственных резервах. Так как основная доля объема торговли валютой приходится на московский валютный рынок и официальный курс доллара определяет ...