Процедура эмиссии ценных бумаг
3.5 В регистрирующий орган представляется документ об уплате налога или сбора, взимаемого в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах при эмиссии ценных бумаг.
3.6 В случае размещения облигаций с обязательным централизованным хранением для государственной регистрации в регистрирующий орган представляется копия договора, заключенного между эмитентом и организацией, принимающей на себя обязательство по централизованному хранению облигаций.
3.7 В случае размещения облигаций с обеспечением для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) таких облигаций в регистрирующий орган представляются:
отчет оценщика об определении рыночной стоимости имущества, являющегося предметом залога, если исполнение обязательств по облигациям обеспечивается залогом, а в остальных случаях - копия бухгалтерской отчетности лица (лиц), предоставившего обеспечение по облигациям выпуска, заверенная этим лицом (лицами), за последний завершенный финансовый год и за последний квартал, предшествующие утверждению решения о выпуске облигаций, срок представления которой в соответствии с требованиями федеральных законов уже наступил;
документ, подтверждающий наличие у залогодателя имущества, вносимого в обеспечение выпуска облигаций;
копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания)) уполномоченного лица (органа лица, предоставившего обеспечение по облигациям), которым принято решение об одобрении сделки по предоставлению такого обеспечения, при наличии у такой сделки (сделок) установленных федеральными законами признаков крупной сделки, или сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, с указанием, в случае, если данное решение принято коллегиальным органом, кворума и результатов голосования за принятие указанного решения, а в случае, если оно принято советом директоров (наблюдательным советом), - также с указанием имен членов совета директоров (наблюдательного совета), голосовавших за его принятие.
В случае, если государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) облигаций с обеспечением не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг, для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг в регистрирующий орган представляется копия бухгалтерской отчетности лица, предоставившего обеспечение, за последний завершенный финансовый год и за последний квартал, предшествующие дате утверждения решения о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций с обеспечением, срок представления которой в соответствии с требованиями федеральных законов уже наступил.
3.8 В случаях, предусмотренных федеральными законами, для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) облигаций в регистрирующий орган представляется документ, подтверждающий разрешение уполномоченного органа исполнительной власти на осуществление заимствования эмитентом путем выпуска облигаций.
3.9 Эмитент представляет в регистрирующий орган документы, требуемые в соответствии с настоящими Стандартами для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, в двух экземплярах, за исключением решения о выпуске (дополнительном выпуске) и проспекта ценных бумаг, предоставляемых в трех экземплярах.
3.10. Документы на государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг должны быть представлены не позднее 3 месяцев с даты утверждения решения об их выпуске (дополнительном выпуске), а если государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг - не позднее 1 месяца с даты утверждения проспекта ценных бумаг, если иное не установлено настоящими Стандартами.
3.11. Регистрирующий орган несет ответственность только за полноту сведений, содержащихся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) и проспекте ценных бумаг, но не за их достоверность.
3.12. Регистрирующий орган вправе осуществлять проверки достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг. В этом случае течение срока, может быть приостановлено на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.
Больше по теме:
Первые шаги к секъюритизации жилищных ипотечных кредитов в России
2004 г. прошел в России под знаком так называемого ипотечного пакета - блока из 27 законопроектов, связанных едиными целями и задачами по созданию рынка доступного жилья. Можно назвать две главные цели пакета:
- экономическая - развитие ...
Отрицательные и положительные аспекты развития потребительского
кредитования в Республике Казахстан
Основная проблема, присущая потребительскому кредитованию, вытекает из его главного достоинства, а именно - малого размера потребительского кредита. Для получения кредитного портфеля, сравнимого с корпоративным, необходимо выдавать потреб ...
Финансовый результат
По итогам деятельности «КУБ» ОАО за 2009 год балансовая прибыль составила 789 млн. руб., что выше планированной величины, утвержденной Советом Директоров, на 28,5% или на 175 млн. руб. По сравнению с 2008 годом прибыль «КУБ» ОАО снизилась ...