Производные финансовые инструменты на ценные бумаги
2) Регистраторы — организации, осуществляющие ведение реестров владельцев именных ценных бумаг. Такие организации существуют не во всех странах. Например, в Германии обязанности по сбору реестров и передаче их эмитентам берет на себя депозитарная система, в частности созданный в соответствии с рекомендациями «группы тридцати» центральный депозитарий, который называется DKV («Немецкий Кассовый Союз»). В России регистрационная деятельность является исключительной и не может совмещаться ни с какой другой.
3) Депозитарий — организация, оказывающая услуги по хранению ценных бумаг и /или учету прав на них. Как правило, депозитарий существует при бирже.
4) Клиринговая организация осуществляет клиринг, т.е. деятельность по определению взаимных обязательств участников операций с ценными бумагами (как денежных, так и расчетов ценными бумагами), взаимозачет этих обязательств и расчеты по нетто-обязательствам.
5) Консультанты по инвестированию - это лица или фирмы, дающие своим клиентам советы по поводу помещения денег за вознаграждение.
6) Саморегулируемые организации профессиональных участников рынка ценных бумаг — это добровольные объединения участников рынка, устанавливающие для своих членов правила поведения на рынке и функционирующие на принципах некоммерческой организации [11].
Больше по теме:
Основные направления денежно-кредитной политики Республики Казахстан на 2010
г.
Основной целью денежно-кредитной политики является обеспечение стабильности цен. Меры Национального Банка Республики Казахстан по достижению данной цели будут способствовать поддержанию экономического роста, развитию потенциала депоз ...
Фундаментальный анализ
Для успешных операций на валютном рынке необходимы весьма полные знания о состоянии и тенденциях развития мировой валютной системы, о природе макроэкономических показателей, влияющих на динамику валютных курсов. Соотношение валютных курсо ...
Роль банков на рынке ценных бумаг
Рынок для финансовой системы является важным элементом. В России подобная система стала формироваться лишь в конце восьмидесятых годов, когда правительство осознало необходимость восстановления рыночного механизма. Как показала практика, ...