Страховая сумма и премия
Страховая премия исчисляется Страховщиком за весь срок страхования, исходя из страховой суммы по договору страхования и размера страхового тарифа.
Страховая премия по договору страхования уплачивается Страхователем единовременно за весь период страхования или в рассрочку в виде нескольких страховых взносов в следующем порядке: первоначальный страховой взнос в сумме не менее 50% страховой премии уплачивается при заключении договора страхования, вторая половина страховой премии уплачивается в течение трех месяцев со дня уплаты первого страхового взноса.
Договором страхования может быть предусмотрен иной порядок уплаты страховой премии.
По договорам страхования, заключенным на срок менее одного года, страховая премия уплачивается единовременно. При этом неполный месяц оплачивается как полный.
Страховая премия может быть уплачена Страхователем наличными деньгами в кассу Страховщика, уполномоченному представителю Страховщика с получением квитанции об уплате установленного образца или безналичным путём на расчётный счёт Страховщика. Датой уплаты страховой премии (страхового взноса) считается день уплаты страховой премии (страхового взноса) в кассу Страховщика либо уполномоченному представителю Страховщика или день поступления страховой премии или первого страхового взноса на расчетный счёт Страховщика.
В случае неуплаты Страхователем страховой премии (страхового взноса) в установленные договором страхования сроки и размере, Страховщик освобождается от обязательств по осуществлению страховой выплаты по ущербу, наступившему в результате событий, произошедших после 00-00 часов дня, следующего за днём, указанным в договоре страхования, как дата уплаты страхового взноса. При страховании в рублевом эквиваленте иностранной валюты страховая премия уплачивается в рублях по курсу Центрального банка РФ, установленному для данной валюты на дату уплаты (перечисления) страховой премии/взноса по договору страхования.
Расчет страховой премии по страховому продукту РОСГОССТРАХ КВАРТИРА "Актив".
Расчет общей страховой премии состоит из 3 шагов.
I. Определение страховых сумм по выбранным объектам.
1. Сбор информации для определения страховой стоимости, например: типа дома, этажности дома, количества комнат, метража квартиры и т.д. Собранная информация соотносится с данными Рабочих таблиц (приложение 8,9) для определения стоимости 1 кв. м. квартиры.
2. Определение страховой стоимости несущих конструкций квартиры.
Страховая стоимость несущих конструкций квартиры =
= Общая площадь квартиры * Стоимость 1 кв. м.
3. Определение страховой стоимости Внутренней отделки и инженерного оборудования квартиры.
Информация о типе внутренней отделки ("Стандартная", "Улучшенная", "Упрощенная евроотделка", "Стандартная евроотделка") соотносится с данными Рабочих таблиц для определения типовой стоимости 1 кв. м. внутренней отделки (приложение 8).
Страховая стоимость внутренней отделки и инженерного оборудования = Общая площадь квартиры* Стоимость внутренней отделки на 1 кв. м.
Страховые суммы по объектам "Несущие конструкции"
и "Внутренняя отделка и инженерное оборудование"
Больше по теме:
Контент-анализ
Контент-анализ (анализ содержания) является одним из методов изучения документов, используемый в различных социальных исследованиях, в том числе и в социально-психологических.
Специфика анализа в том, что его процедура предусматривает по ...
Виды ценных бумаг и их характеристика
В качестве ценных бумаг признаются лишь те, которые отвечают следующим требованиям:
обращаемость на рынке;
доступность для гражданского оборота;
стандартность и серийность;
документальность;
регулируемость и признание государством;
...
Оценка эффективности деятельности банка
Оценка эффективности банковской деятельности является одним из важнейших заданий экономического анализа, решение которого основывается на применении метода коэффициентов. Сущность метода коэффициентов заключается в построении системы взаи ...